La fleur de sel, le sel a fleuri!

Les cristaux de fleur de sel sont beaucoup plus fins que ceux du gros sel car ils restent à la surface de l’eau et ils sont plus blancs car ils ne sont pas en contact direct avec la vase du fond des marais salants.

Les fleurs de sels les plus connues sont  la fleur de sel de Camargue et la fleur de sel de Guérande .

Pour récolter la fleur de sel c’est la méthode manuelle qui est utilisée en France.

Comment récolter la fleur de sel ?

Étape 1: La fleur de sel est prélevée, le soir, à la surface des bassins, durant la période d’été.

Il faut récupérer la fleur de sel avec une lousse, c’est une sorte de « râteau- pelle, » et la mettre dans un seau

Étape 2: La fleur de sel est ensuite égouttée et séchée au soleil.

Étape 3: On la  met en boite

Étape 4: On la met en vente

Étape 5: On peut la consommer en en mettant sur les aliments et c’est très bon!

imprimer cet article