Les saveurs du Portugal

Aujourd’hui, je vous présente une spécialité portugaise : Les Pasteis de Nata

Pour 4 personnes :

Temps de préparation : 30 min / Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients :

2 jaunes d’œufs

½ litre de lait                                                                                             Ustensiles :

83,5 de sucre                                                                                        1 casserole

21 gr de farine                                                                                1 cuillère en bois

1 petit zeste de citron ou de vanille                                               1 spatule, un four

1 pincée de sel                                                                                et 4 petits moules

Et 1 pâte feuilletée

Préparation :

Pour commencer : préchauffez le four à 300° (th 9/10).

Dans une casserole : mélangez le sucre, la farine, la vanille puis le lait et ajoutez une pincée de sel.

Ensuite, faites cuire en remuant jusqu’à ce que le mélange ait l’aspect de crème et se détache de la spatule.

Ôtez du feu la préparation et laissez-la refroidir 5 minutes. Intégrez les jaunes d’œufs et mélangez bien.

Mettez la pâte feuilletée dans les moules puis versez-y le mélange.

Enfournez le tout.

Une fois les pasteis sortis du four saupoudrez-les de cannelle.

Et maintenant à vos cuillères, DEGUSTEZ!!!!!

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